51 Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 12:55 am
ivann125
ТЕРРАКАНОВОД
Толщина прутка 18мм.Вадим пишет:Пружина (пруток) какой диаметр?
Толщина прутка 18мм.Вадим пишет:Пружина (пруток) какой диаметр?
Я не знаю какая это сторона, мягкая или жесткая, вобщем где витки плотнее стоят, там и резал.poisk пишет:Но обрезал то с мягкой стороны?
Чуть-чуть меньше полтора витка получается.poisk пишет: Судя по фото полтора витка отрезал?
Если пружины б\у не торопись резать. Придется два раза лазить туда. Сначало поезди на не обрезаных, посмотри как будет выгледить, хорошо загрузи машину, как будут ходовые качества. Ну, а потом видно будет, надо резать или нет. Я резал свои из-за того, что вид был как зубило, что с грузом, что без груза, хотя пружины б\у. Здесь дело в том, что какие пружины попадутся. Т.е. в каком состоянии.poisk пишет:Однозначно буду резать, надо только не перестараться, но и второй раз лазить неохота.
Вот и езжу пока не зубиле, патрулевские если и сядут, то не больше 3-х см.ivann125 пишет:из-за того, что вид был как зубило, что с грузом, что без грузаpoisk пишет:Однозначно буду резать, надо только не перестараться, но и второй раз лазить неохота.
Зачем стабилизатор трогать? Там и так доступ хороший!Mishyta пишет:Мини-иструкция может пригодиться кому:
Пружины менял сам, один. Времени заняло 1 час. Делал в прошлые выходные
1. Что необходимо: 2 домкрата гидравлических, чурбачки для подстраховки, ключ на 19 накидной открутить амортизатор, ключ на 14 открутить серьгу от стабилизатора, ну и баллоник открутить колесо))))) ВСЁ
2. Снимается колесо, откручивается стабилизатор, откручивается амортизатор, снимается шланчик для вентиляции моста.
3. Потом путем манипуляций с данкратами мост опускается вниз, снимается пружина, ставиться новая.
4. Сборка, перекур)) идем ко второму колосу. (левая, правая сторона все делается аналогично)
Пару отступлений:
1. Родные пружины короче потрулевских незначительно.
2. Не выбрасывайте родные пружины их можно дать новую жизнь)), ещё не проверил но они должны идеально встать на трехдверный галлопер, паджеро.
Я разMishyta пишет:Давай так, завтра на сходке если я сниму пружину не трогая тормозную трубку и ничего не сломаю с тебя бутылка вискаря?
Постараюсь на сходку приехать.Mishyta пишет:Давай так, завтра на сходке если я сниму пружину не трогая тормозную трубку и ничего не сломаю с тебя бутылка вискаря?