ФОРУМ ПРОДАЁТСЯ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ НА EMAIL vadim99979@mail.ru

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

51Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 12:55 am

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Вадим пишет:Пружина (пруток) какой диаметр?
Толщина прутка 18мм.

52Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 1:03 am

Вадим

Вадим

Администратор
Ну у пыжиковских-усиленных то же 18мм. толщина прутка и обрезать ни чего не надо(новые).
http://www.terracan-club.kz

53Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 3:36 am

poisk

poisk

ЭКСПЕРТ
Но обрезал то с мягкой стороны?

54Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 3:59 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
poisk пишет:Но обрезал то с мягкой стороны?
Я не знаю какая это сторона, мягкая или жесткая, вобщем где витки плотнее стоят, там и резал.

55Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 4:54 pm

poisk

poisk

ЭКСПЕРТ
Да, так и есть, те что мягче складываются быстрее. Судя по фото полтора витка отрезал?

56Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Мар 20, 2012 10:51 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
poisk пишет: Судя по фото полтора витка отрезал?
Чуть-чуть меньше полтора витка получается.

57Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Мар 21, 2012 12:38 pm

poisk

poisk

ЭКСПЕРТ
Однозначно буду резать, надо только не перестараться, но и второй раз лазить неохота.

58Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Мар 21, 2012 12:45 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
poisk пишет:Однозначно буду резать, надо только не перестараться, но и второй раз лазить неохота.
Если пружины б\у не торопись резать. Придется два раза лазить туда. Сначало поезди на не обрезаных, посмотри как будет выгледить, хорошо загрузи машину, как будут ходовые качества. Ну, а потом видно будет, надо резать или нет. Я резал свои из-за того, что вид был как зубило, что с грузом, что без груза, хотя пружины б\у. Здесь дело в том, что какие пружины попадутся. Т.е. в каком состоянии.

59Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Мар 21, 2012 7:14 pm

poisk

poisk

ЭКСПЕРТ
ivann125 пишет:
poisk пишет:Однозначно буду резать, надо только не перестараться, но и второй раз лазить неохота.
из-за того, что вид был как зубило, что с грузом, что без груза
Вот и езжу пока не зубиле, патрулевские если и сядут, то не больше 3-х см.

60Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Мар 21, 2012 8:12 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Патрулёвские пружины идут двух видов. Есть с линейной функцией и есть с прогрессирущей функцией. Если попадутся линейные, то их наверно не надо резать, а прог-щие придётся, так как они жестще.

61Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Пн Апр 16, 2012 9:18 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Пару слов о пружинах из собственного опыта ))

Родные пружины (было 3 галлопера и 1 теракан) очень мягие...... что выражается регулярными пробоями подвески, раскачкой и т.д.

На терракан поставил пружины с прогрессивной навивкой с патруля короткого, ничего резать не пришлось. На удивление родные терракановские пружниы оказались короче патрулевских на 2.5 см. Цена вопроса 5 000тг и 1 час личного времени.

Если будете менять пружины самостоятельно, не надо пользоваться съемниками для пружин. Откручивается амортизатор, стабилизатор, и снимается шланчик с вентиляции заднего моста........ мост отжимается вниз и пружина замечательно встает на место. Проверено самолично 50

62Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 3:19 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Еще тормозной шланг снимали, но без стяжек всеравно не обощлось, не влезали. Пружины тоже не резал.

63Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 3:30 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Мини-иструкция может пригодиться кому:

Пружины менял сам, один. Времени заняло 1 час. Делал в прошлые выходные

1. Что необходимо: 2 домкрата гидравлических, чурбачки для подстраховки, ключ на 19 накидной открутить амортизатор, ключ на 14 открутить серьгу от стабилизатора, ну и баллоник открутить колесо))))) ВСЁ

2. Снимается колесо, откручивается стабилизатор, откручивается амортизатор, снимается шланчик для вентиляции моста.

3. Потом путем манипуляций с данкратами мост опускается вниз, снимается пружина, ставиться новая.

4. Сборка, перекур)) идем ко второму колосу. (левая, правая сторона все делается аналогично)

Пару отступлений:
1. Родные пружины короче потрулевских незначительно.
2. Не выбрасывайте родные пружины их можно дать новую жизнь)), ещё не проверил но они должны идеально встать на трехдверный галлопер, паджеро.

64Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 6:25 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Тоесть тормозной шланг ты не откручивал? он сильно ход моста ограничивает, видимо у тебя он заменен на более длинный. На моем стяжки пришлось всеравно использовать, даже родные пружины без них не вылазили. На коротыши то нашы пружины встанут, но толку от этого мало, слабенькие они, туда тоже от патруля все ставят.

65Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 6:48 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Тормозной шланг стоит родной, судя по всему. Возможно конструкция чуть разная.... у моей машины на заднем мосту стоят барабаны и нет АБС. Тормозной не откручивал

От патруля на галлопер слишком высокие, полюбому пилить..... иначе карадан встает под критический угол.
Мой галлопер уже сменил 3 пары пружин))) от терракана на очереди)

66Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 7:32 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Тут не только в высоте дело, у патрулевских пружин толщина проволоки больше, нагрузку большую выдерживают.

67Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 7:35 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Практика покажет)) как встанут пружины на галлопер 3х дверный. 80

68Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 7:44 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Я себе в дополнение к пружинам привез пневмохелперы, но еще не ставил. Принцип прост - накачиваешь воздух - машина поднимается.

69Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Вт Апр 17, 2012 7:52 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Если не секрет почем вышли пневмоподушки?? по хорошему к ним надо компрессор и ресивер для полного комплекта

70Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 10:26 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Mishyta пишет:Мини-иструкция может пригодиться кому:

Пружины менял сам, один. Времени заняло 1 час. Делал в прошлые выходные

1. Что необходимо: 2 домкрата гидравлических, чурбачки для подстраховки, ключ на 19 накидной открутить амортизатор, ключ на 14 открутить серьгу от стабилизатора, ну и баллоник открутить колесо))))) ВСЁ

2. Снимается колесо, откручивается стабилизатор, откручивается амортизатор, снимается шланчик для вентиляции моста.

3. Потом путем манипуляций с данкратами мост опускается вниз, снимается пружина, ставиться новая.

4. Сборка, перекур)) идем ко второму колосу. (левая, правая сторона все делается аналогично)

Пару отступлений:
1. Родные пружины короче потрулевских незначительно.
2. Не выбрасывайте родные пружины их можно дать новую жизнь)), ещё не проверил но они должны идеально встать на трехдверный галлопер, паджеро.
Зачем стабилизатор трогать? Там и так доступ хороший!

71Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 11:03 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Не так выразился, откручивается верхнее крепление стойки стабилизатора, иначе мост вниз не опустуть

72Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 11:09 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Там вобще стабилизатор трогать не надо. Вся проблема в тормозной трубке. Если её не открутишь, то обязательно сломаешь.

73Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 11:14 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
Давай так, завтра на сходке если я сниму пружину не трогая тормозную трубку и ничего не сломаю с тебя бутылка вискаря? 88

74Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 11:26 pm

poisk

poisk

ЭКСПЕРТ
Mishyta пишет:Давай так, завтра на сходке если я сниму пружину не трогая тормозную трубку и ничего не сломаю с тебя бутылка вискаря? 88
Я разливаюбивающий 13

75Меняем пружины - Страница 3 Empty Re: Меняем пружины Ср Апр 18, 2012 11:29 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Mishyta пишет:Давай так, завтра на сходке если я сниму пружину не трогая тормозную трубку и ничего не сломаю с тебя бутылка вискаря? 88
Постараюсь на сходку приехать.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: