ФОРУМ ПРОДАЁТСЯ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ НА EMAIL vadim99979@mail.ru

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]

101Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Пн Июл 09, 2012 9:28 pm

Explorer

Explorer

Модератор
ну тогда купи лифт-комплект с другими торсионами, вкати его и кайфуй...

102Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Пн Июл 09, 2012 9:32 pm

Nick

Nick

Познавший истину
думал над этим вариантом, но тогда последует:
1) переварка с зади чего то, для развалаи схождения
2) не надежность на больших уклонах
3) разрешение в ГАИ на модернизацию

103Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Пн Июл 09, 2012 9:36 pm

Explorer

Explorer

Модератор
вот поэтому я смирился (только никому не говори) с тем что у нас экспедиционники и кайфую на родном клиренсе, которого достаточно, а если будет недостаточно, то МКПП, 3.5 литра дури в паре с LSD, помогут мне объехать то самое гадкое место...

104Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 2:24 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Explorer пишет:я остаюсь критичен, наши торсионы - не расчитаны на увеличение ими дорожного просвета...
Чего эт они не расчитаны? хоть один сломаный торсион мне покажите? Я на паджере семь лет откатал с выкручеными торсионами, причем по конкретному бездору и на немаленькой скорости часто ездил. И на таракане сразу как купил - выкрутил, по бездору уже не раз катался, машинка отлично себя ведет. Торсион это просто железная палка, сломать его очень постараться нужно.

105Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 2:42 pm

Explorer

Explorer

Модератор
не ругайся, расчёт эргономики, энергоёмкости подвески и ходовых качеств - с кандычка не производят... я об этом говорю...
кстати заедь на Персия Моторс к геометристу Дяде Толику
(на правах рекламы), он тебе про них и раскажет, а если не выкинул то и покажет сломанные торсионы...

106Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 2:54 pm

Explorer

Explorer

Модератор
то что мы на терриках накручиваем, всё равно мало...
цель лифта подвески, в сотый раз повторюсь, оторвать мосты от дороги, а для этого нужно вмешательство посерьёзней, начиная с замены торсионов, проставок, распиленных тяг "панара" и т.д., и за всем этим идёт замена штатных колёс, на тюнинговые, с вылетами и большим размером резины...
боди-лифт не даёт преимущества на бездоре, ну не задел ты бампером за почву на спуске или подъёме, красавчик!!!
зато в колее мостами сел на "жопу", и после этого думай о том, что ты там накручивал и где...
террик не есть автомобиль для тяжёлого бездора, просто качественный экспедиционник, радующий своей динамикой и живучестью, дальше всё в отзывах...

107Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 2:57 pm

Nick

Nick

Познавший истину
не согласен..
вот мордой зацепил, вот радиатор маслянный двойной разломал.. фигня какая.. на мост сел.. придумать можно, а вот на пузо сел.. это жопа 111 27

108Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 2:59 pm

Explorer

Explorer

Модератор
я об этом и говорю, а вот про радиатор эт я не знаю куда тебя носит...

109Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 3:53 pm

Nick

Nick

Познавший истину
крутой спуск и подъем... с родной высотой зацепить ..как делать нечего.. у радиатора ни защиты ни фига...

110Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 4:42 pm

Explorer

Explorer

Модератор
с умом можно всё, а с дуру можно и ... сломать...

111Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 4:44 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Explorer пишет: то что мы на терриках накручиваем, всё равно мало...
цель лифта подвески, в сотый раз повторюсь, оторвать мосты от дороги, а для этого нужно вмешательство посерьёзней, начиная с замены торсионов, проставок, распиленных тяг "панара" и т.д., и за всем этим идёт замена штатных колёс, на тюнинговые, с вылетами и большим размером резины...
боди-лифт не даёт преимущества на бездоре, ну не задел ты бампером за почву на спуске или подъёме, красавчик!!!
зато в колее мостами сел на "жопу", и после этого думай о том, что ты там накручивал и где...
террик не есть автомобиль для тяжёлого бездора, просто качественный экспедиционник, радующий своей динамикой и живучестью, дальше всё в отзывах...

У Таракана очень длинные передний и задний свесы, что существенно ограничивает геометрическую проходимость. Понятно что крутого проходимца с него просто так не сделать, но довести проходимость до приемлемого уровня выкручиванием торсионов и заменой пружин вполне можно. Что касается просвета под мостами, это не так уж важно и не так часто ограничивает возможность проехать в намеченую точку, как свесы, проверено многолетней практикой. Наглядный пример - проезд через овраги, мостом нигде не зацепишь, а бампером упрешься, и лишние пять сантиметров высоты тут могут сыграть принципиальную роль - проедешь ты к намеченому месту рыбалки или ищи другое место на берегу (опять же из реальной практики). А по дорогам с глубокой колеей можно и на пузотерке ездить, если аккуратно. Так что мое имхо - однозначно выкручивать, походимость улучшается существенно.

112Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 4:46 pm

Explorer

Explorer

Модератор
я не противник вашей идеи, я лишь считаю, что на заводе
нет долбо....в...

113Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 4:48 pm

Nick

Nick

Познавший истину
поэтому создали тросионы, которые можно подкрутить, а не заварили

114Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 4:50 pm

Explorer

Explorer

Модератор
поэтому их и выставили в наилучшем безопасном положении, а регулировку оставили на случай естественного проседания

115Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 10:32 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
ivann125 пишет:Тоже буду резать 1,5-2 витка, уж сильно высоко. Перед тоже буду опускать, что-то я не доверяю этим проставкам. Тормозной шланг в натяжку идёт и так долго он не протянет. Вот работы то нашел. 136

Отчего использовали шпильки для прикручивания шаровой с проставкой к верхнему рычагу?

116Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 11:11 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Нашел болты каленые от какого-то кардана, диаметром 8мм, по длине как раз то что надо и самоконтрящие гайки.

117Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Вт Июл 10, 2012 11:34 pm

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Дрых пишет:
Explorer пишет:я остаюсь критичен, наши торсионы - не расчитаны на увеличение ими дорожного просвета...
Чего эт они не расчитаны? хоть один сломаный торсион мне покажите? Я на паджере семь лет откатал с выкручеными торсионами, причем по конкретному бездору и на немаленькой скорости часто ездил. И на таракане сразу как купил - выкрутил, по бездору уже не раз катался, машинка отлично себя ведет. Торсион это просто железная палка, сломать его очень постараться нужно.
Согласен с Андреем. Что может с этой железной палкой случится? А ломаются они, точнее срезаются торцовые шлицы, из-за того что там ржавеет это соединение. Не зря под пыльником на торсионе обильное количество смазки, это для влагонепроницаемости.

118Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Ср Июл 11, 2012 6:07 pm

Mishyta

Mishyta

Активный пользователь
ivann125 пишет:Нашел болты каленые от какого-то кардана, диаметром 8мм, по длине как раз то что надо и самоконтрящие гайки.

После установки проставок сход-развал делали? Углы наклона шрус сильно увеличились?

119Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Ср Июл 11, 2012 9:21 pm

Hard

Hard

ЭКСПЕРТ
в смысле ломаться нечему, то есть вот так перечеркиваете всю науку материаловедение? Напряженность металла никто не отменял и ломаются они будь здоров.

120Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Ср Июл 11, 2012 11:42 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
ну наверно если задаться такой целью то сломать можно, но повторюсь, я пока сломанных не видел, а нроду кто торсионы выкручивал знаю много, и у меня на обоих машинах выкручены, полет нормальный. Даже если и сломается, заменить не проблема.

121Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Чт Июл 12, 2012 1:48 am

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Mishyta пишет:
ivann125 пишет:Нашел болты каленые от какого-то кардана, диаметром 8мм, по длине как раз то что надо и самоконтрящие гайки.

После установки проставок сход-развал делали? Углы наклона шрус сильно увеличились?
Развал обязательно нужно делать! Углы ШРУСов чуть изменились, но это не так критично. Вся проблема в том, что тормозной шланг сильно натянут, т.е. увеличивается растояние между суппортом и верхним рычагом. Там шланг крепится к рычагу Обязательно обрати на это внимание, особенно при полном выворачивании руля.

122Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Чт Июл 12, 2012 4:21 pm

Explorer

Explorer

Модератор
меня начали рвать 49 , я не против лифта, но я против кустарщины, купите лифт-комплект OEM direct fit, любой фирмы (с заменой торсионов на тюнинговые), а потом хоть с горы её на колёса скидывайте...

123Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Чт Июл 12, 2012 4:55 pm

Hard

Hard

ЭКСПЕРТ
плюс стопицот к последнему посту.

124Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Чт Июл 12, 2012 5:33 pm

Nick

Nick

Познавший истину
тогда и про резину не забудьте, устойчивость и про гаи и и геморой с мостом (возможные) и лашадок так добавьте.. а там спидометр неверный....
разговор был о том как сделать выше на заводском... и это возможно без последствий

125Меняем пружины - Страница 5 Empty Re: Меняем пружины Чт Июл 12, 2012 7:09 pm

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Nick пишет:тогда и про резину не забудьте, устойчивость и про гаи и и геморой с мостом (возможные) и лашадок так добавьте.. а там спидометр неверный....
разговор был о том как сделать выше на заводском... и это возможно без последствий
Абсолютно верно!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: