1 маятник Пт Май 25, 2012 4:50 am
айдын
Новичок
ребята подскажите от какой машины подходит маятник на террика
Вот это и делают. Просто сейчас токаря пока найдешь все ноги стопчешь. А там при желании и снять-поставить могут. Вот не помню мне тавотницу воткнули или я потом додумал уже, но если что имейте ввиду, кто будет ставить меднографитовые, при возможности воткните, со смазкой им вообще сносу не будет.rus пишет:а что конкретно они там делаю? там вроде бы втулки поменять надо только. недавно втулки выточили из капролана работа и материал 2400 - втулок 4 шт(с запасом) поставлю посмотрим- оригинал проходил 70000 км- дубль 10000 км
Сегодня на "Галлопере" эту процедуру проделал. Результат отличный, Думаю год-полтора проходит.Индус пишет:Нужно поменять местами эластичные втулки. До этого отполировать место износа и капнуть смазки. В собраном виде прогреть в кипятке и на горячую затянуть. Некоторое время по ходит. Втулки из полиамида (капролан, капролактан)не эластичны и износ не компенсируется.
Иван, со стуком в рулевой решил?ivann125 пишет:Сегодня на "Галлопере" эту процедуру проделал. Результат отличный, Думаю год-полтора проходит.Индус пишет:Нужно поменять местами эластичные втулки. До этого отполировать место износа и капнуть смазки. В собраном виде прогреть в кипятке и на горячую затянуть. Некоторое время по ходит. Втулки из полиамида (капролан, капролактан)не эластичны и износ не компенсируется.
Только заметил эту глупость. Здесь сразу два ляпа: 1. Меднографит это фрикционный материал служит для изготовления тормозных колодок (разновидность). Материал хрупкий, жаростойкий. Нам же нужен наоборот антифрикцианный т.е скользкий. 2.Допустим выточили втулку с толщиной стенки 2мм (а у нас именно столько)с примерным размером конуса (не возможно замерить точно меньший диаметр конуса из-за глубины, примерно 40-50мм)поставили, затянули. Тут то и загвоздка, Как затянуть гайку, когда под ней хрупкий материал. Хорошо поставили от руки затянутую гайку - на первой кочке с поворотом, втулка превратиться в пыль. Вопрос: С какой целью дают совет подобного рода?poisk пишет:Вот это и делают. Просто сейчас токаря пока найдешь все ноги стопчешь. А там при желании и снять-поставить могут. Вот не помню мне тавотницу воткнули или я потом додумал уже, но если что имейте ввиду, кто будет ставить меднографитовые, при возможности воткните, со смазкой им вообще сносу не будет.rus пишет:а что конкретно они там делаю? там вроде бы втулки поменять надо только. недавно втулки выточили из капролана работа и материал 2400 - втулок 4 шт(с запасом) поставлю посмотрим- оригинал проходил 70000 км- дубль 10000 км
1. Скорее всего это должна быть бронза, как а втулках стартера.Индус пишет:1. Меднографит 2. Вопрос: С какой целью дают совет подобного рода?
Из доступных материалов наиболее подойдет фторопласт.
Индус пишет:
Из доступных материалов наиболее подойдет фторопласт. Из него делают подшипники скольжения для пищевой промышленности. Он эластичней капролактана, капролона, поэтому не требуется большая точность в изготовлении. Цена его 2000 за кг. Если сделать расчет себестоимости, то выйдет дороже нового и лучше ли? Новая стоит 4600 вместе с сошкой. Здесь же без сошки получиться дороже этой суммы.
У меня маятник прошел 88000. Куда больше? Больше просто не бывает.
» Техфорум » Ходовая часть » маятник
Права доступа к этому форуму: