ФОРУМ ПРОДАЁТСЯ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ НА EMAIL vadim99979@mail.ru

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 3]

таракан

таракан

Модератор
Прослужил у меня 2 года 4 месяца 18 дней 10 . То есть с момента приобретения машины.

Вадим

Вадим

Администратор
У меня родной до сих пор стоит MOBIS, уже 1,5 года.
http://www.terracan-club.kz

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
У меня похоже аккумулятор дохнет, по утрам стартер еле крутит, на рыбалке два дня не заводился - еле завел. Напряжение заряда - 14V, вроде норма, напряжение аккумулятора - 12,8 без нагрузки, с габаритами падает до 12,1 - уже плохо.

Explorer

Explorer

Модератор
Дрых пишет:У меня похоже аккумулятор дохнет, по утрам стартер еле крутит, на рыбалке два дня не заводился - еле завел. Напряжение заряда - 14V, вроде норма, напряжение аккумулятора - 12,8 без нагрузки, с габаритами падает до 12,1 - уже плохо.
заедь на шемякина, может излечится, в край там же замену возьмёшь...

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
Explorer пишет: заедь на шемякина,
А что там?

Explorer

Explorer

Модератор
Дрых пишет:
Explorer пишет: заедь на шемякина,
А что там?
там по левой стороне, если ехать от Рыскулова, стоял вагон аккумуляторщика, очень грамотного, со всеми сервисами...

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Explorer пишет:
Дрых пишет:У меня похоже аккумулятор дохнет, по утрам стартер еле крутит, на рыбалке два дня не заводился - еле завел. Напряжение заряда - 14V, вроде норма, напряжение аккумулятора - 12,8 без нагрузки, с габаритами падает до 12,1 - уже плохо.
заедь на шемякина, может излечится, в край там же замену возьмёшь...
К сожалению эти аккамуляторы не лечатся. Особенно если он пришёл с Кореи вместе с машиной. Надо брать новый и не морочить голову. Зима не за горами.

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
решил не заморачиваться, купил новый на 100 ампер с надписью "таёта" :) Сразу стартер стал намного бодрее крутить, мой аккумулятор уже из контейнера не давал достаточного тока для стартера.

Explorer

Explorer

Модератор
Дрых пишет:решил не заморачиваться, купил новый на 100 ампер с надписью "таёта" :) Сразу стартер стал намного бодрее крутить, мой аккумулятор уже из контейнера не давал достаточного тока для стартера.
а генератор сотку вытянет???

Дрых

Дрых

ЭКСПЕРТ
на 2.9 с завода сотка ставится

Explorer

Explorer

Модератор
Дрых пишет:на 2.9 с завода сотка ставится
ну не знал, пардон 13

almati 2003г.в. 2.5

almati 2003г.в. 2.5

Познавший истину
На 2.5 генератор какой потянет аккумулятор? Мой родной акк-р сегодня с утра не завелся,надо новый взять с учетом нашей зимы. Какие будут рекомендации?

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Вообще-то для 2,5 ставится аккум-тор 90А с пусковым током 830А. На счет фирмы выше было описано, а может что-то новое появилось.

Вадим

Вадим

Администратор
almati 2003г.в. 2.5 пишет:На 2.5 генератор какой потянет аккумулятор? Мой родной акк-р сегодня с утра не завелся,надо новый взять с учетом нашей зимы. Какие будут рекомендации?
Ставь на 100 Ампер (для зимы в самый раз) и если позволят финансы то тогда VARTA.

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Зачем 100 амперный? Он просто не будет получать полноценный заряд от гены который расчитан на 90А. И очень скоро он его выкинет, если не следить, в смысле дозаряжать надо постоянно. Зимой нагрузка итак хорошая на генераторе, включены печка,фары и ещё всякие приборы, приспособления, а тут ещё и аккум-тор 100А.

Вадим

Вадим

Администратор
Он и на 90А не получает полноценный заряд. Конечно я не специалист по аккумуляторам, утверждать не буду. Где то видел на Terracan-не стоял 100А и говорили что генератор справляется.

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Может ты видел на 2,9, там ставятся 100А. на 2,5 ставятся 90А. на 3,5 не знаю. Да и по размеру он туда кажись не воткнётся.

almati 2003г.в. 2.5

almati 2003г.в. 2.5

Познавший истину
А генератор на 2.5 сколько выдает? Кто знает?

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
almati 2003г.в. 2.5 пишет:А генератор на 2.5 сколько выдает? Кто знает?
С завода ставились 90 амперные.

Vadim

Vadim

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
поднял плотность на АКБ до 1.40 а то вообще при сильном морозе 3-4раза крутнет и все!!

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Vadim пишет:поднял плотность на АКБ до 1.40 а то вообще при сильном морозе 3-4раза крутнет и все!!
После морозов немедленно сбавь плотность, а то выкинишь АКБ. Обязательно провер генератор, как идёт зарядка.

Vadim

Vadim

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
ivann125 пишет:
Vadim пишет:поднял плотность на АКБ до 1.40 а то вообще при сильном морозе 3-4раза крутнет и все!!
После морозов немедленно сбавь плотность, а то выкинишь АКБ. Обязательно провер генератор, как идёт зарядка.
а на сколько надо выставить!! когда газу даешь хорошо свет чуть ярче горит и печка резвее начинает шуметь, Гену смотрил ремень нормально, что еще надо глянуть?

ivann125

ivann125

ТЕРРАКАНОВОД
ТЕРРАКАНОВОД
Vadim По яркости свечения ламп зарядка не определяется, для этого нужен вольтметр. Встаёшь на АКБ и меришь, должен показать при выкл. потребителях 14,5вольт, при вкл. 13,8-14,5вольт. При вкл. нужно понаблюдать несколько минут, если напряжение падает, то это уже что-то не нормально. Сейчас такое время, дни короче ночи и приходится часто пользоватся освещением, а это как раз влияет на не дозаряд АКБ. Например, я после вечерней поездки перед тем как заглушить дви-ль даю ему поработать с откл. всеми потребителями несколько минут, чтоб АКБ хоть как-то взял своё и на утро не было проблем.

Explorer

Explorer

Модератор
несколько минут не спасут, но прибором проверить нужно, бывает реле зарядки начинает гнать и даёт скачки при наборе оборотов, а бывает на холостом выдаёт меньше и при наборе оборотов подымает напряжение, но в любом случае - счастье в вольтметре...

freshmeat

freshmeat

Новичок
Мужики не подскажите какие самые оптимальные параметры для АКБ на терракан 2,9??? Зарания благодарю!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: