26 Re: АКБ или всё об аккумуляторе ( выбор) Вт Июл 12, 2011 5:15 pm
таракан
Модератор
Прослужил у меня 2 года 4 месяца 18 дней . То есть с момента приобретения машины.
На страницу : 1, 2, 3
заедь на шемякина, может излечится, в край там же замену возьмёшь...Дрых пишет:У меня похоже аккумулятор дохнет, по утрам стартер еле крутит, на рыбалке два дня не заводился - еле завел. Напряжение заряда - 14V, вроде норма, напряжение аккумулятора - 12,8 без нагрузки, с габаритами падает до 12,1 - уже плохо.
А что там?Explorer пишет: заедь на шемякина,
там по левой стороне, если ехать от Рыскулова, стоял вагон аккумуляторщика, очень грамотного, со всеми сервисами...Дрых пишет:А что там?Explorer пишет: заедь на шемякина,
К сожалению эти аккамуляторы не лечатся. Особенно если он пришёл с Кореи вместе с машиной. Надо брать новый и не морочить голову. Зима не за горами.Explorer пишет:заедь на шемякина, может излечится, в край там же замену возьмёшь...Дрых пишет:У меня похоже аккумулятор дохнет, по утрам стартер еле крутит, на рыбалке два дня не заводился - еле завел. Напряжение заряда - 14V, вроде норма, напряжение аккумулятора - 12,8 без нагрузки, с габаритами падает до 12,1 - уже плохо.
а генератор сотку вытянет???Дрых пишет:решил не заморачиваться, купил новый на 100 ампер с надписью "таёта" :) Сразу стартер стал намного бодрее крутить, мой аккумулятор уже из контейнера не давал достаточного тока для стартера.
ну не знал, пардонДрых пишет:на 2.9 с завода сотка ставится
Ставь на 100 Ампер (для зимы в самый раз) и если позволят финансы то тогда VARTA.almati 2003г.в. 2.5 пишет:На 2.5 генератор какой потянет аккумулятор? Мой родной акк-р сегодня с утра не завелся,надо новый взять с учетом нашей зимы. Какие будут рекомендации?
С завода ставились 90 амперные.almati 2003г.в. 2.5 пишет:А генератор на 2.5 сколько выдает? Кто знает?
После морозов немедленно сбавь плотность, а то выкинишь АКБ. Обязательно провер генератор, как идёт зарядка.Vadim пишет:поднял плотность на АКБ до 1.40 а то вообще при сильном морозе 3-4раза крутнет и все!!
а на сколько надо выставить!! когда газу даешь хорошо свет чуть ярче горит и печка резвее начинает шуметь, Гену смотрил ремень нормально, что еще надо глянуть?ivann125 пишет:После морозов немедленно сбавь плотность, а то выкинишь АКБ. Обязательно провер генератор, как идёт зарядка.Vadim пишет:поднял плотность на АКБ до 1.40 а то вообще при сильном морозе 3-4раза крутнет и все!!
На страницу : 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: